Über uns


Bereits vor Jahren haben wir uns für Pizza's, deren Zusammensetzung und Entstehung interessiert. Wir haben viel gelesen, stöberten im Internet, arbeiteten und informierten uns in Pizzerias. Wir haben ältere Menschen interviewt, die früher in die Schweiz einwanderten. Darüber hinaus besuchten wir verschiedene Städte um mehr über das Thema zu erfahren. Schnell haben wir gemerkt, dass viele Pizzaioli ein "Geheimrezept" für den Teig besitzen. Da gibt es die verrücktesten Dinge die beigemischt werden wie: Eier, Bier, Kräuter oder ähnliches. Wenn sie das Geheimnis nannten, sagten sie jeweils nicht wie viel sie davon beimischen. Nur das neapolitanische Urrezept kommt ohne dies aus.

Wir sind dazu gereist und haben nachgefragt. Haben mehrfach interessantes gesehen und neue Menschen kennen gelernt. Sowie Freunde gefunden, welche auch mit Leidenschaft und viel Freude Speisen herstellen.

Im Jahre 2009 haben wir uns entschieden selber ein Restaurant oder einen Pizzalieferdienst zu führen.

Danach haben wir uns nach geeigneten Objekten oder Firmen umgesehen. Parallel dazu hat Stefan Schmutz die Ausbildung als Pizzaiolo absolviert, sowie die Prüfung erfolgreich abgeschlossen. Hygieneausbildung und arbeiten bei Grossbäckereien und Pizzakurieren folgten.

Die Definition einer Pizza wäre "gebackene Teigspeise mit italienischem Ursprung, welche eine dünne, brotähnliche Kruste darstellt mit gewürzten, pürierten Tomaten, Käse und oft mit anderen Belägen wie Salami oder Oliven". Das Wort Pizza tauchte zum ersten Mal ca. im Jahre 1000 im neapoletanischen Dialekt auf. Dieses "picea" oder "piza" bedeutete etwas so viel wie "Druck" oder "Ruck" und bezog sich damit wohl auf die Handbewegung beim Heben der Pizza aus dem Ofen. Man nimmt an, dass die Pizza, besonders in der Region "Campagna" rund um Neapel, für Jahrhunderte eine einfache Speise der Bauern war. Dennoch ist die Pizza eigentlich keine italienische Erfindung wie oftmals angenommen.

Ihre Anfänge gehen auf die Etrusker (Um ca. 1000 v.Chr), einem Volk das den Römern wegen ihrer Ergebenheit gegenüber den Tafelfreuden und ihren guten händlerischen Fähigkeiten bekannt war. Diese backten einen Teig auf den Steinen des Feuers und belegten diesen anschliessend mit allerlei verschiedenen Belägen.

Daraus erfolgte später, aus vielen Varianten, die heutige Pizza. Eigentlich: geschmackvolles auf gebackenem Teig.

Wir lieben Pizza's, Sie auch ? Rufen Sie uns an!

Team Aaron Pizza 

Stefan Schmutz


Unsere Empfehlung: http://rowa-service.ch/